当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学部新闻

香港大学理学院一行访问浙江大学理学部

编辑:smary 时间:2018年07月20日 访问次数:811

7月5日上午,香港大学理学院院长艾宏思一行12人到访浙江大学理学部,浙江大学理学部主任麻生明、常务副主任李浩然、副主任陈汉林会见来宾,数学科学学院、物理系、化学系、地球科学学院相关负责人与来宾进行了交流。
    理学部主任麻生明对艾宏思院长一行的来访表示热烈欢迎,从浙大理学部的办学历史、基本概况、教育与研究现状等进行了介绍,着重介绍了浙大目前的人才队伍建设计划。香港大学理学院院长艾宏思也简要介绍了香港大学理学院和香港大学浙江科学技术研究院的相关情况,比较了浙大和港大的学生人数和培养制度,并表示对浙江大学的学生交流计划很感兴趣,希望能够在不久的将来与浙江大学理学部建立深入合作,进一步促进双方各项事业朝着更好方向快速发展。
    香港大学理学院成立于1939年,由生物科学系、化学系、地球科学系、数学系、物理学系、以及统计及精算学系六个学系组成,师资力量雄厚,研究成果丰硕。香港大学浙江科学技术研究院成立于2012年12月,是以转化型研究及大学-企业合作作为着眼点的新兴研究院,为香港大学驻浙民办非企业单位,已有工业物联网、纳米流体与热能工程、气动力学与声学3个研究所。

(文/沈熳俐 吴剑    图/吴剑)