密西根州立大学理学院与理学部签订合作协议

来源:理学部 发布时间:2010-09-26 浏览次数: 7607

2010925-26,密西根州立大学理学院院长James Kirkpatrick及数学系系主任Yang Wang应邀访问理学部。该校理学院规模庞大,涵盖数学、物理学与天文学、化学、地球科学、动物学、植物学、生理学、食品科学与人类营养学等众多学科,其中核物理学科全美排名第一。
925James Kirkpatrick院长访问理学部,与理学部数学、物理、化学、地球科学等相关学科教师进行了座谈,深入探讨今后合作领域,双方希望尽快推动在科研合作、教师互访、学生交流等方面的实质性合作。会上,理学部常务副主任李浩然与密西根州立大学理学院院长R. James Kirkpatrick共同签署合作协议,为双方的进一步交流创造了一个良好的开端。
当天,访问团一行拜会来茂德副校长。来校长对James Kirkpatrick院长一行的到来表示欢迎,并介绍了浙江大学的教学、科研以及国际交流等方面情况。希望双方在理学学科方面加强交流,尤其为我校求是科学班的学生提供更多交流机会以及师资力量的支持。

访问期间,密西根州立大学数学系系主任Yang Wang为数学系师生作了题为“Blind source separation and background suppression in audio”的学术报告。

(理学部党政办秦艳燕 供稿)