理工信多学科交叉人才培养中心联合经验交流会顺利开展

来源:理学部 发布时间:2023-06-07 浏览次数: 10

62日下午,“理学+X”多学科交叉人才培养中心联合“信息+X”、“工学+X”多学科交叉人才培养中心于紫金港校区圆正·启真酒店阳明厅开展了多学科交叉人才培养经验交流会。研究生院培养处专聘副处长王林军出席了此次会议。

来自“信息+X”交叉中心流程工业质量优化与控制方向的林晓文(18级)、“工学+X”交叉中心外场响应生物材料方向的谈旻鸿(20级)、“理学+X”交叉中心强人工智能的心理机制方向的李振(20级)分别带来了主题为“基于本学科的知识进行跨学科研究”、“如何高效地与不同学科导师课题组沟通”、“如何应对交叉学科跨度大产生的困惑”的经验分享。现场学生针对“交叉培养模式”、“与导师组沟通交流”、“毕业论文送审及答辩”、“出国”、“就业”等方面积极提问,经验分享人一一回应。王林军副处长也根据自身丰富的交叉经验,给出了针对性意见,并且强调交叉中心学生有自身优势,要充分利用交叉培养平台,与导师组多沟通、多交流。

本次联合经验交流会旨在搭建交叉培养学生沟通交流的有效平台,促进不同交叉中心学生各方面思想的碰撞,进一步营造良好的交叉培养氛围。